Moringavera-Kräuterbrot
Zutaten:
- 220 g lauwarmes Wasser
- ½ Würfel Hefe
- 2 EL Olivenöl
- 260 g Weizenmehl
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Moringa Vera®
- Frische Kräuter nach Belieben
Zubereitung:
- Die Hefe in lauwarmen Wasser unter Rühren auflösen. Dann mit Mehl, Olivenöl, Salz, Moringa Vera und klein gehackten Kräutern zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
- An einem warmen Ort 30 min. gehen lassen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen und mit der Rückseite eines Kochlöffels Dellen in den Teig drücken. Mit etwas Olivenöl bestreichen und Saaten oder Kräuter darüberstreuen.
- Auf dem Blech weitere 15 min. gehen lassen und während dessen den Backofen auf 230° C Ober-Unterhitze vorheizen. Das Brot für 8 – 10 min. auf mittlerer Schiene backen.
Tipp: Am besten schmeckt dazu ein Tomaten-Kräuterbutter
Tomaten-Kräuterbutter mit Sesamkraft
Zutaten:
- 1 Stück Butter
- Frische Kräuter nach Wahl
- 2 Knoblauchzehen
- 30g getrocknete Tomaten
- 1-2 EL Sesamkraft®
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- Kräutersalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Butter 1 – 2 Stunden zuvor aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie sich leicht verarbeiten lässt.
- Dann die Kräuter waschen und fein hacken. Knoblauch, Frühlingszwiebel und getrocknete Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Gemeinsam mit der Butter und den restlichen Zutaten vermischen oder im Mixer cremig rühren.