- 1Tasse Mehl
- 1Tasss Milch
- 4 Eier
- Abrieb einer Orange
- Abrieb einer Zitrone
- 1Tl Vanille Zucker
- circa 100g Zucker
- 50g Butter
- 50ml Rum
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl und Milch in eine Schüssel geben und glattrühren, Eier trennen und das Eigelb
unter die Mehl-Milch Masse rühren. Orangenabrieb, Zitronenabrieb und Vanillezucker ebenfalls hinzugeben. Eiweiß zu Schnee aufschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Währenddessen eine feuerfeste Pfanne mit Butter auf den Herd stellen und heiß werden lassen. Den Teig eingießen und Herd ausmachen. Kaiserschmarren muss nur kurz von unten stocken, da er dann in den Ofen kommt.
Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen geben und 15 min backen.
Anschließend Kaiserschmarren umdrehen und in gewünschte Stücke reißen.
in einer weiteren Pfanne die Butter und den Zucker schmelzen den Kaiserschmarren zugeben, dann wenden und mit dem Rum flambieren. Mit Puderzucker servieren.